Jari-Matti Latvala remporte le rallye de Suède

Jari-Matti Latvala vient de remporter la seconde manche du championnat du monde des rallyes, le rallye de Suède 2012 !

Après 3 jours de course, s’est finalement Jari-Matti Latvala qui s’est montré le plus fort et remporte cette seconde manche du championnat WRC ! Il devance Mikko Hirvonen et Mads Ostberg pour un podium 100% nordique comme en 2011.

Après sa démonstration d’hier, Jari-Matti Latvala a remis cela aujourd’hui en remportant une bonne partie des ES prévues au programme de cette troisième étape même si une crevaison lors de l’avant-dernière aurait bien pu le conduire à la catastrophe. Heureusement, celui-ci est reparti le couteau entre les dents et a réussi à contenir son compatriote, Mikko Hirvonen.

Derrière, Petter Solberg tenait le bon bout et faisait un beau troisième lorsqu’une crevaison vint le retarder lui aussi dans l’avant-dernière spéciale. C’est ainsi que Mads Ostberg, qui a réalisé d’excellents chrono en ce dimanche 12 Février, s’empare de la troisième place.

Pour la power-stage, c’est Sébastien Loeb qui remporte les 3 points de la victoire devant Petter Solberg (2pts) et Jari-Matti Latvala (1pt).

Du côté du SWRC, c’est finalement Sébastien Ogier qui a pris le meilleur après les soucis d’Andreas Mikkelsen, lui aussi dans l’avant-dernière spéciale… PG Andersson termine donc second et s’empare de la victoire, Volkswagen n’étant pas inscrit au championnat.

Principaux abandons : Dani Sordo (Mécanique – ES 8), Jari Ketomaa (Sortie – ES 8), Paolo Nobre (Sortie – ES 22), Ott Tanak (Mécanique – ES 22)

Retrouvez les photos du rallye : Photos du rallye de Suède 2012

Le championnat se poursuivra maintenant avec le rallye du Mexique du 8 au 11 Mars 2012. Rallye que vous pourrez suivre en direct sur Facebook avec Photos-rallyes.fr en cliquant sur j’aime.